http://community.livejournal.com/chto_chitat/3974818.html

![[info]](http://p-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif)
Интонации наигранного возмущения и утрированного восхищения, свойственные жанру социальной сатиры, присутствуют почти в каждой статье, но сквозь них видна искренность заметок и утверждений, спрятанных под маской экзальтации, искажающей их смысл и смещающей акценты.
Книга понравилась не подряд, частями; читая сборник, пробегаешь по настроениям и мыслям, владевшим умами и душами в период становления демократии; бытовые повседневные мелочи и общественные тенденции сплетаются в узнаваемую ткань времени; что-то вызывает легкую ностальгию, что-то - тихую радость от того, что некоторые события и все, что с ними связано, принадлежит прошлому. Ближе к настоящему времени интонация статей смягчается. В целом это легкая книга, какой и является публицистика подобного рода.
Из всей книги особенно запомнился очерк Мой Петербург - но его интонация не хара ктеризует книгу, а, наоборот, выделяется из общего ряда.
Аннотация: "В сборник вошли статьи и рецензии сценариста, режиссера и публициста Дуни Смирновой. На пересечении девяностых и двухтысячных она писала о людях и книгах, явлениях и курьезах, писала легко и точно. Эта книга . коллективный портрет людей новейшей эпохи."
http://lib.aldebaran.ru/author/smirnova_dunya/smirnova_dunya_s_moroza
Комментариев нет:
Отправить комментарий